"De la fourche à la fourchette..." |
|
Découvrez des charcuteries typiquement bretonnes dans la région de Bédée
Chez nous, vous retrouverez également de la charcuterie traditionnelle. Là aussi, le travail est artisanal, nous préparons une large gamme de produits maison, ce qui vous assure des charcuteries de qualité. Découvrez un grand choix de jambons, de saucissons ou encore de la rosette issue de porc élevage responsable, de la viande française, nourrie aux céréales et élevée en plein air afin de vous assurer une viande tendre et de qualité. Nous réalisons nous-mêmes le fumage au bois de hêtre de nos charcuteries. Les produits naturels sont au cœur de nos priorités, ainsi nous travaillons pour créer des jambons sans sels nitrifiés. La force de nos produits réside dans la provenance de la viande, élevée par des producteurs locaux et régionaux. En plus de la viande et de la charcuterie, nous proposons d'autres produits locaux et régionaux, comme du miel, des conserves et autres plats cuisinés de recettes locales.
|
"On est ce que l'on mange"... Ce dicton est toujours bien d'actualité aujourd'hui. Vous faites attention à la viande que vous achetez, à choisir les meilleurs morceaux... Mais faites-vous attention à ce que l'animal a consommé pour donner cette viande ? Après le scandale de la dioxine, le public a pu se rendre compte de la façon parfois scandaleuse dont les animaux d'élevage étaient nourris... Afin de réagir et promouvoir les éleveurs qui soignaient l'alimentation de leur bétail, plusieurs labels ont été créés pour certifier le bétail nourri uniquement de produits végétaux riches en oméga 3 (herbe, lin, luzerne...) et en oméga 6, tous deux excellents pour la santé de l'animal... Et la vôtre ! |